La genèse

Après s’être installés en Sud Bourgogne, Jean-Sébastien (JS) et Leïa recomposent leur vie professionnelle. Leïa souhaite arrêter son activité de conseil en gestion des déchets et JS fait diverses choses parmi lesquelles, travailler dans une brasserie bio 😉

Plusieurs fois il évoque la difficulté de s’approvisionner en houblon bio, la curiosité de Leïa qui rêve d’autre chose est piquée. Elle se renseigne sur cette plante qu’elle découvre, en “tombe amoureuse” et le nouveau projet pro se dessine:

faciliter la vie des producteurs de houblon qui ne souhaitent pas faire de vente au détail ET faciliter la vie des brasseurs en sourçant pour eux un catalogue de houblons bio.
Nous sommes en 2017, HOPSTORE est né!

Leïa fonce chez Envie pour les premiers frigos, explore les possibilités et trouve de premiers houblons certifiés bio qu’elle propose à la vente au détail, sans attendre sur une boutique en ligne.

La transformation

JS n’est jamais bien loin et en 2020 il s’associe à HOPSTORE. Tout naturellement, Leïa est côté plante et s’attache aux approvisionnements, JS est au contact de nos clients brasseurs, côté bière 😉

En 2021 et après moults demandes de votre part, nous lançons les contrats d’approvisionnement. Gaëlle nous rejoint à ce moment là pour nous aider à vous chouchouter et s’assurer de la bonne marche de l’ensemble.

Et puis il faut le dire, à chaque étape, vous êtes présents.es!

En Bref

Le quotidien est fait de houblon, de selfies rencontres, de visites de terrain, de déplacements, d’apprentissages (logistique, exigences BIO, etc.), de questionnements, … autant de défis à relever qui rendent l’aventure enthousiasmante.